Pengalaman Menggunakan BNI Taplus Muda




Sekarang saya akan menceritakan pengalaman saya selama menggunakan salah satu produk simpanan dari BNI (Bank Nasional Indonesia) yaitu Taplus Muda. Alasan saya memilih menggunakan produk ini karena usia saya yang masih 17 tahun waktu ingin membuka rekening bank. Karena BNI Taplus Muda sendiri diperuntukkan bagi yang masih berumur 15-25 tahun.

Bagi pembaca yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai info, syarat-syarat, fasilitas, dan biaya waktu pembukaan rekening pertama kali, silahkan klik tautan di bawah ini:

Dulu, saya mendaftar sendiri dengan langsung datang di salah satu cabang BNI di kota saya. Jika kalian ingin mendaftar, ketika anda sampai di bank, anda langsung saja bilang ke satpam yang menjaga di didepan pintu dan bilang bahwa anda ingin membuka rekening baru. Lalu nantinya satpam akan memberikan nomor antrian melalui Customer Service . Kalau sudah mendapatkan nomor, anda tinggal duduk lalu tunggu sampai petugas memanggil nomor antrian anda. Nanti nya anda akan disuruh untuk mengisi formulir pendaftaran dan diisi waktu kalian menunggu antrian. Kalau sudah, ketika anda dipanggil CS, anda tinggal bilang saja bahwa ingin membuka rekening baru. Nanti akan dicek kembali formulirnya, dan anda akan dimintai syarat-syarat pendaftaran, seperti kartu indentitas, uang sejumlah Rp 100.000,00 (nantinya akan masuk ke tabungan kita), lalu ada tambahan biaya materai. Disini, anda bisa langsung mendaftar berbagai layanan yang ditawarkan seperti SMS Banking, Mobile Banking, Internet Banking, dll. Kalau dulu saya mendaftar SMS Banking, Mobile Banking, dan Internet Banking. Fasilitas tersebut mestinya sangat bermanfaat karena memberikan kemudahan kepada kita ketika ingin bertransaksi, tidak perlu jauh-jauh ke ATM, hanya dengan Smartphone kita dapat melakukan berbagai transaksi secara online maupun melalui SMS.

Baca juga:
Keuntungan dan Manfaat BNI M-Banking

Setelah selesai melakukan pendaftaran, kita akan mendapatkan sebuah kartu debit/ATM. Nanti kita akan ditawarkan, ingin diberi nama kita dikartu atau tidak. Jika ingin ditambahkan nama, anda harus menunggu waktu sekitar seminggu untuk mengambil kartu. Jika tidak, kita akan mendapatkan kartu tersebut saat itu juga. Dulu saya kira saya akan mendapat buku tabungan, ternyata untuk BNI Taplus muda sendiri tidak disediakan buku tabungan, nantinya kita setiap bulan akan mendapatkan e-mail dari BNI yaitu mengenai e-statement yang berisi selama satu bulan tersebut, kita telah melakukan transaksi apa saja. Akan tetapi, jika anda ingin mendapatkan buku tabungan, anda bisa minta langsung ke petugasnya, mudah kan?




Kartu ATM BNI Taplus Muda
Selama 2 tahun saya menggunakan BNI Taplus Muda, saya telah merasakan berbagai kelebihan dan kekurangan. Adapun kelebihan-kelebihan menurut saya sebagai berikut:

  • Bisa mendaftar berbagai layanan-layanan seperti SMS Banking, Internet Banking, Mobile Banking, Phone Banking, dll.
  • Biaya admin tiap bulan hanya Rp 5.000,- saja.
  • Setiap bulan kita akan mendapatkan email transaksi-transaksi yang telah kita lakukan, jadi tidak perlu ke bank untuk mencetak transaksi-transaksi.
  • Bisa belanja di supermarket dll dengan menggunakan kartu debit kita.
  • Banyak penawaran-penawaran lainnya, bahkan saya pernah mendapatkan voucher sebesar Rp 70.000,- untuk belanja online, lumayan kan.
Adapun kelemahan-kelemahannya yaitu:
  • Adanya saldo mengendap sebesar Rp 50.000,- jadi jika saldo kita tinggal lima puluh ribu rupiah, kita tidak dapat menarik saldo itu.
  • Tiap bulan saldo kita akan terpotong  lima ribu untuk biaya admin.




Sekian artikel saya mengenai pengalaman saya menggunakan Bni Taplus Muda. Semoga bermanfaat bagi sahabat! Jangan lupa untuk berkomentar, dan silahkan membaca artikel-artikel blog choccola yang lain.

PERHATIAN
Postingan ini berdasarkan pengalaman pada tahun 2016, sehingga penulis tidak tahu apakah terjadi perubahan kebijakan atau tidak. Silahkan kunjungi website resmi BNI untuk info lebih lanjut. https://www.bni.co.id/id-id/personal/simpanan/bnitaplusmuda





Comments

  1. POTONGAN TIAP BULANNYA HANYA 5000 KAK?? itu tahun berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua tahun yang lalu kak, sampe sekarang masih dipotong 5000 perbulan :)

      Delete
    2. Kak, saya cek di mutasi kok administrasi saya 11rb ya padahal saya taplus muda. Bulan lalu juga masih 5000.

      Delete
    3. Oh iya? Itu keterangannya apa ya? Biaya administrasi bukan? Soalnya tadi aku cek mutasi, bulan ini biaya administrasi nya masih 5000 kak

      Delete
    4. Untuk aktivasi mobile bnkingb gimana kak?

      Delete
  2. Halo kak mau nanya taplus muda bisa dipakai untuk paypal atau online shopping yang pake debit mastercard ga kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Debit mastercard bisa, tapi aku kalo online shopping lebih suka pake m banking yang simple dan ga ada biaya tambahan :)

      Delete
    2. kalau paypal harus pake kartu kredit ya :)

      Delete
    3. Paypal pake debit juga bisa
      Tapi sejauh ini sy nyoba pake debit mastercard bni, punya saya sama temen, blm ada yg bisa utk online shopping. Termasuk paypal, google play, e-commerce dsb

      Saya coba pake debit visa jenius (btpn) lsg bisa

      Delete
  3. Csra minta buku tekeningnya gimana? Soalnya saya udh nyoba tapi ga dikasih sama service nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu aku pernah ditawari sama cs nya kalau mau minta bikin buku rekening juga bisa, langsung bilang ke customer servicenya. cuman aku ga minta karena praktisan menggunakan e-statement yang tiap awal bulan dikirim melalui email dan udah menyajikan aktivitas rekening kita di bulan itu. jadi gausah perlu nyetak ke bank hehe.

      Delete
  4. Kk kalo ngambil uang di atm pake atm bni taplus muda. Itu minimal brpa kk dan maksimal nya brp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimal bisa 50k, atau 100k, tergantung atmnya, bentuk uangnya 50k atau 100k, kalo maksimal 5jt

      Delete
    2. Kok saya ngga bisa ambil uang yaa kak pke atm BNI taplus itu

      Delete
    3. sama saya juga gak bisa

      Delete
    4. Pastikan saldo cukup, jangan sampai waktu ambil saldonya jd kurang 50k karena itu saldo mengendap

      Delete
  5. Kak apa perbedaan nya BNI Taplus yang biasa dengan yang tamplus muda, dengan biaya admin yang beda pasti ada perbedaanya kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besar bunga perbulan yang kita terima, kalo yg taplus lebih besar dari taplus muda besarnya

      Delete
    2. BNI Taplus muda ada logo Mastercard nya kak?

      Delete
  6. Kak mau tanya dong,jadi kalau kita mau nabung gmna y kak ?? Kan tdk ada buku tabungannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung bilang aja ke teller kalau mau nabung ntar diminta kartu debit kita

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Kalau mau menabung ke teller bagaimana jika tanpa buku tabungan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar langsung bilang ke teller kalau mau nabung, seingetku cmn diminta kartu debit kita

      Delete
  9. kan g d kasih buku tabungan, terus nabungnya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jwb. Nabungnya ke teller atau mau lebih simple ke mesin setor tunai. Hanya bisa uang kertas yg terdiri dari 20rb, 50rb, dan 100rb. Tapi kebanyakan cuma bisa 50rb dan 100rb aja

      Delete
    2. Langung bilang ke teller, mau nabung dan jangan lupa bawa kartu debit kita, ntar kakanya tau kok kalo taplus muda ga ada buku tabungan

      Delete
  10. Hallo kak saya mau nanya, kalo misalnya kita minta buku tabungannya, nanti perbulan bakal dapet e-statement juga ga kak?

    ReplyDelete
  11. Aku nasabah BNI Taplus Muda, aku dikasih buku tabungan kok. Buka rekening tahun 2014 bulan 8.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak kalau mau tf ke atm rekening bank lain dikenakan biaya admin brp ya?

      Delete
    2. Aku sekitar tahun 2016/2017 jadi ga dapet buku kak

      Delete
  12. Mau tanya dong. Saya bni taplus muda juga sejak 2016. Biasanya dikenakan biaya adm rek aja perbulan 5000. Tapi hanya tanggal 31 okt 2018 saja uang saya tiba-tiba dikenakan biaya adm kartu.
    Biaya adm kartu itu apa ya? Emg setiap apa dikenakan biaya adm kartu tsb?

    ReplyDelete
  13. Kak klo kartu bni taplus muda itu kalo belanja ga bawa uang tunai tinggal gesek itu kartu bni taplus muda bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. bisaa, aku sering kayak gitu

      Delete
    3. Yupp bisa banget, apalagi terintegrasi mastercard jadi hampir bisa di semua merchant

      Delete
    4. Bisa dipake belanja dimana aja kak? Dulu aku seringnya cuma di 7eleven doang

      Delete
  14. haii, aku juga pake taplus muda.. tapi kok di punyaku, dikasih buku rekening ya? trus juga, kayaknya ngga ada saldo mengendap deh, soalnya baru aja 2 hari yg lalu, saldo aku tinggal 52.000, trus aku ambil 50ribu, dan ternyata bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sekarang (2019) udah gak Ada saldo mengendap. Dulu mrmang Ada tapi sekarang udah gk ada

      Delete
    2. Wahh terimakasih kakak infonya :D nanti saya update postingan saya

      Delete
  15. Kak mau tanya nih, tadikan saya buka atm muda terus saya setor 450k dan sms banking yg masuk juga keterangannya 450k tapi kok pas saya cek di mesin atm sisa saldonya hanya 400k. Bisa dijelasin dikit gak kak 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saldo di sms itu termasuk saldo mngendap, kalo di atm saldonya dah bersih, jadi dah terkurang saldo mengendap, waktu aku buka pertama kali juga gitu kok kak

      Delete
    2. Saldo mengendap hanya sekali atau gimana? Soalnya saya beberapa kali kena potongan 50 ribu

      Delete
  16. Saya buka buku tabungan, tidak dapat buku tabungan. Apakah ada nomor rekening nya gak? Terus kalau orang lain transfer bagaimana? Soalnya gak ada nomor rekening dan buku tabungan. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketik "SAL" kirim ke nomor 3346 .. nanti anda akan menerima nomor rekening anda. Jika masih bingung, silahkan kunjungi Costumer Service mbak

      Delete
    2. Jangan lupa bawa ktp serta debit

      Delete
    3. Iya bisa dicek lewat sms, kalo dulu aku dikasih tau no rekening ku berapa pas buka pertama kali, bisa juga di cek di e statement

      Delete
    4. Bisa lihat di Aplikasi Mobile Banking nya, nanti tinggal klik bagian saldo, otomatis muncul beserta norek kita :)

      Delete
    5. Cek bawah saldo atau nggak di tabungankubada tu nomor rekeningnya.

      Delete
  17. Kak atm saya di bni kan udh 4bulan gak dipakek,nah skrg saya tf uang 700 di atm it. Tapi gak bisa diambil uangnya? Itu kenapa ya kak,tp di atmnya saldo 700

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mesin nya bisa yg rusak kak?

      Delete
  18. Kak mau tanya, kalau biaya admin transfer ke atm lain dikenakan biaya berapa ya?

    ReplyDelete
  19. Kak mau tanya kan kalo pake BNi Taplus muda maksimal 25 tahun nah kalo misal nanti udah 25 tahun itu di gimanain ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab. Ada 2 opsi nanti, 1 tutup rekening, 2 rubah BNI Taplus Muda ke BNI Taplus

      Delete
  20. Kak kalo mau memasukan uang tunai ke rekening kita tp gak ada buku tabungan gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, bisa ke mesin setor tunai, atau bisa di teller, nanti diminta kartu debit kita

      Delete
  21. Catatan nomor rekening BNI Taplus muda nya bagimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku dikasih semacam surat yg isinya nomor rekening ku, bisa juga cek di atm atau di e statement

      Delete
  22. Kak mau nanya, klo ATM nya ilang gimana ngurus nya? Kan kita tidak dikasih buku tabungan. Terimakasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pihak bank pasti tau kalo kita ga dikasih buku, jadi sans aja gan, kalo ilang nanti kitasuruh nyari surat kehilangan dari polisi baru bisa diurus

      Delete
  23. Kak kalo buka rekening di bni di kota lain (luar ktp bisa ga)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kak kurang tahu :(

      Delete
    2. Bantu jawab, harus ada surat keterangan domisili kalo buka di kota lain baru bisa

      Delete
  24. Kak kan aku baru buka bni taplus muda nih trus nggk ada buku tabungannya, boleh nggak ya semacem surat yg ada noreknya itu dilampirin ke berkas beasiswa?

    ReplyDelete
  25. Atm saya tertelan min, saya memakai bni taplus muda kan tidak ada buku tabungannya, solusinya gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo akun BNI Taplus nya nyambung sama email bisa kok bawa ke BNI terdekat minta cs nya benerin

      Delete
  26. Min mau Tanya saya kan pekerja apakah bisa bni taplus muda di gunakan Untuk gajian ?

    ReplyDelete
  27. Kak, kalo mau yg personalized, itu fotonya bebas kan mau foto apa aja? Kalo pake foto public figure bisa ga??

    ReplyDelete
  28. FYI buat temen-temen yang umurnya 25 masih bisa kok pake BNI Taplus muda sampe usia 35th. masih adalah kjangka waktu pakai sampe 10 tahun ke depan. saya Baru buka BNI taplus muda.

    BNI Taplus muda lebih murah biaya admin dan laiinya² loh.
    terus saldo mengendap juga cuma 50 K.

    ReplyDelete
  29. Halo kak, mau tanya, jadi saya udah punya kartu bni jenis lain dan mau ganti ke taplus muda bisa tidak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kak saya kurang tahu (:

      Delete
    2. Bantu jawab kak, bisa kok tinggal ke cs nyaa.. bawa buku rekening sama atm.. saya juga awal pakai BNI pandai pindah ke taplus muda

      Delete
  30. Mau tanya kak. Kalau BNI Taplus muda kan gak dikasih buku tabungan. Terus kalau atm nya hilang kita harus lapor ke kepolisian. Terus kita pake bukti apa ya kira kira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gk salah saya pernah dikasih tahu oleh mbk cs nya klo atm ya hilang kita bisa menggunakan email yg terdaftar dan kata sandinya jgn lupa

      Delete
    2. Terimakasih yang sudah menjawab 😁

      Delete
  31. Mau tanya kak misalnya kita mau buat m banking bni itu harus punya aplikasinya dulu atau gimana y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, kalo ga punya nanti gimana registrasinya (:

      Delete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. Apakah bisa tarik tunai di mesin atm untuk taplus muda ini?

    ReplyDelete
  34. Kak saya barusan bkin bni taplus muda lalu saya ga dpt buku nya , jd kalo sy mau nabung atau setor tunai itu gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal bilang aja mau setor tunai tapi bawa kartu debit, nanti petugasnya juga pasti tahu kalo memang ga dapet buku

      Delete
  35. Apa bni taplus muda bisa untuk transfer gaji karyawan?

    ReplyDelete
  36. BNI taplus muda bisa digunakan untuk transaksi (pembayaran maupun pemasukan) di online shop tidak ya?

    ReplyDelete
  37. Kak kan perbulannya harus setor ke teller kalau kita setor tunai bisa ga..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf maksufnya setor nabung? Aku ga pernah setor tunai ke bank sih soalnya ditransfer hehe

      Delete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Min mau nanya...klo BNI Taplus Muda ini cara perhitungan bungax pakai Saldo Harian Saldo Minimum atau Saldo Rata-rata

    ReplyDelete
  40. Maaf kak mau nanya, ATM BNI saya sudah lama tidak ada transaksi, mungkin 2 tahunan , jadi berapa denda yg harus saya bayar kak, soal nya pas saya setor tunai 50 ribu, langsung hangus kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh maaf saya ga tahu sebenarnya saya bukan petugas bank (:, mungkin langsung ke kantor cabang aja kak

      Delete
  41. Mau nanya ni kak, kok bni mobile banking saya pasword transaksi salah terus ya knapa ya,,sudah saya ganti tetep tidak bisa, katanya paswornya salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungki huruf kapital nya berpengaruh

      Delete
    2. Yup mungkin huruf kapitalnya, atau ganti pasword aja

      Delete
  42. Barusan buka mobile bangking bni taplus muda lewat aplikasi langsung jadi kak.. trus kak kan max harus disi saldo dalam 5hari. Klau ga kan hangus lagi itu mb nya, Nah kalau diisi aja saldonya. Tp ga usah nyetak kartu atm nya ke bank. Ga masalah ya kak? Soalnya cuma buat transaksi aja kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah maaf kak, kalo yang metode buka rekening lewat mobile banking saya kurang tahu 😅

      Delete
  43. Kak mau nanyak,no rek yg dikertas dgn yg di mobile banking kan sama cuma di mobile banking depannya ada 0 "nol" nya sedangkan di kertas gk ada,apa itu gk ngaruh ya kak,sama aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Um belum pernah nyoba sih sama atau enggak, aku biasanya pake yang di e-statement

      Delete
  44. Taplus muda ada biaya adm. kartunya ga si? Kalo ada berarti 5k+4k jadi 9k dong perbulan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman saya cuman 5k kak tiap bulan. aku cek juga masih 5k kak

      Delete
  45. Ka mau tanya, aku tdi dapet email e-statement dari Bni, nah itu emailnya diapain ya ka? Dibiarin aja ato gimana? Soalnya aku baru ini punya tabungan jdi masih kurang ngerti :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibiarin aja, e-statement fungsinya cuman ngasih tau riwayat transaksi tiap bulan..

      Delete
  46. Min, mau tanya kalo mau nabung di taplus muda minimal harus brp yaa? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dulu, waktu pertama daftar minimal 100k, langsung masuk saldo

      Delete
  47. Min, maaf mau tanya, aku juga kan member bni taplus muda. Tiap ke atm gak bisa setor tunai. Karena di menu nya ga ada menu setoran tunai kaya tutorial di youtube. Itu gimana? makasih bnget juga buat yg mau bantu jawab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu anda ke atm nya udah ke atm yg khusus setor tunai kan?

      Delete
  48. Kak kenapa Yaa saya gak bisa Tarik tunai padahal saldo nya lebih Dr 100rb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan di atm nya apa kalo boleh tahu? Pastikan waktu narik, sisa saldo jangan sampe <50k. Atau mungkin kadang mesin atm nya juga sering ga bisa dipakai

      Delete
  49. Kk mau nnya. Kan atm taplus muda aku hilang trs klw tplus mda kan gpake buju tabungan. Nah kata csny hrus cetak email yg masuk. Itu nyetaknya semua email dri bni yg masuk atau cuma email trakhir yg masuk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau atm hilang yang dibutuhin data diri yang ada di buku tabungan, coba tanya lagi csnya ya, lewat email juga cepet kok balesnya.. maaf saya takut salah hehe

      Delete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Min mau tanya nih misalakan kita nabung nih ,nah di ATM itu nanti apakah kita bisa menabung sampai berapa saja dan sebanyak banyakya.. atau ada batasan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya yang perlu digaris bawahi kita ga bisa nabung lewat ATM ya, tapi lewat mesin khusus yang aku lupa namanya :'). Kalo nabung sih gaada batasan, adanya kalo transfer perhari sama tarik tunai perhari. Cmiiw guys

      Delete
  53. Kak bener gak kalau bni taplus muda bisa req gambar sendiri untuk card nya ?

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  55. Kak, aku mau tanya pas abis buat tabungan langsung dapat email buat e statement nyaa ya kak?? Terimakasih

    ReplyDelete
  56. Kak mau nanya, aku kan udah bikin atm bni taplus muda dari tahun 2018. Nah sekarang aku lupa no rek aku brp udah coba cari tau lewat mesin atm nya nah itu keluar no rek nya tp ada beberapa yg di bintangin ka trus aku udah coba yg lewat sms tp ttp ga ada balesan, ada cara lain ga ka biar bisa tau no rek kita brp? Makasih ka sebelumya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek e statement email, atau lewat m banking kalo dah regis

      Delete
  57. Numpang tanya , saya baru saja buka rekening , tp saya mendapatkan 2 kartu atm , 1 dr bni taplus muda , dan 1 lagi dr bni berlogo gpn , saldo yg saya setor di bagi dua untuk mengisi masing masing kartu tersebut .. Yang saya bingungkan , bagusan bni taplus muda atau yang gpn ? Apa bisa saldo yg di gpn saya transfer ke bni taplus muda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak bgt dapat dua. Itu buka di cabang ya? Debit Taplus muda sudah chip belum? Kalau dua kartu gitu biaya nya jadi berapa?

      Delete
    2. Duaduanya bagus sih, cuman yg terbaru emang sekarang lagi gencargencarnya perbankan ngeluarin produk yg berlogo gpn, bedanya kalo gpn itu kan buatan indonesia ya jadi sekarang lebih murah buat transaksi kalo pake gpn, kalo kartu lama berlogo madtercard, nah mastercard itu buatan luar jadi lebih memudahkan untuk bertransakso hingga luar negeri, kalo gpn katanya lebih murah dari segi biaya.. cmiiw

      Delete
  58. Duaduanya bagus sih, cuman yg terbaru emang sekarang lagi gencargencarnya perbankan ngeluarin produk yg berlogo gpn, bedanya kalo gpn itu kan buatan indonesia ya jadi sekarang lebih murah buat transaksi kalo pake gpn, kalo kartu lama berlogo madtercard, nah mastercard itu buatan luar jadi lebih memudahkan untuk bertransakso hingga luar negeri, kalo gpn katanya lebih murah dari segi biaya.. cmiiw

    ReplyDelete
  59. Kak mau tanya, saya kan pengguna baru bni taplus muda, waktu mau registrasi bni mobile banking gk bisa2, jadi sampai sekarang masih belum registrasi. Itu kartunya masih tetap bisa dipakai transaksi ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masihh
      Kalo masih gabisa regis ke kantor cabang aja

      Delete
  60. kak mau tanya dong. kan aku udah dapet e-statementnya nih tapi pas aku masukin passwordnya gabisaa, aku harus gimana nih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya pastikan passwordmu benar ya kak, kalo ga salah itu tgl lahir sama 3 digit no rekening terakhir. Misal lahir 1 feb 2000, 3 digit terakhir rekening 001 berarti passwordnha 01022000001

      Kalo ga bisa coba hububgi call center lewat email atau langsung ke kantor cabang

      Delete

  61. Mau tanya kak,tadi saya bikin ATM BNI Taplus muda,terus katanya per bulan saldo sya di potong 100.000 selama 1 thn,itu nnti setelah habis 1thn masih sistim seperti itu atau gmna min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dah beda ya kebijakannya, tapi masak perbulan dipotong 100k? Aku engga soalnya

      Delete
  62. Hai Kak, apakah Kartu ATM BNI Taplus muda sekarang sudah pakai chip?

    ReplyDelete
  63. Kak, aku mau buka rekening BNI taplus muda. Tapi usiaku baru 14tahun, nanti Januari tahun depan baru umur 15. Bisa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka yg taplus anak dulu dek, jangan lupa pamit orang tua dulu y. *Biasanya ditanyain sm mbak tellernya

      Delete
  64. Kak bni taplus mida masa aktif berpa saya batu bikin td pas ukur saya 25 la bsk pas umur saya 26 apa masih di pake atmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek web bni, seingat saya batas usia max taplus muda naik jd 30an

      Delete
  65. Mau tanya, saya kan baru buat rekening BNI TAPLUS MUDA,
    betul seperti di atas biaya admin 5000/Bulan,,
    1. yg mau saya tanyakan di web BNI nya untuk BNI Taplus Muda di infokan kini bebas saldo mengendap apakah betul ya?
    2. terus saya ada liat jga apa itu Bunga soalnya asa yg 0.50, 0.75 da lainnya sesuai saldo kita..
    itu maksudnya apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya hoax gan, punya sy kmarin lngsung kepotong 50k nya. Bukan cuma ada nominalnya tp gabisa dipake, tp bener² ilang (g ada nominalnya)

      Delete
    2. Terkait saldo 50k ilang, itu memang betul, itu memang kebijakan dsri pihak bni, cs nya juga bilang bakal ada saldo mengendap 50k yang tidak bisa kita cairkan ketika pertama kali daftar

      Delete
    3. Jadi tetap masih ada saldo endapan atau atau gimana gan?

      Delete
    4. Jadi misal kita nabung pertama kali 200k, nanti yang akan terbaca di m banking 150k. Yang 50k ga bisa kita apa-apain

      Delete
  66. Ka aku mau tanya saldo ku tinggal 9.000 lagi, itu kena denda gk yaa

    ReplyDelete
  67. Gan, mo tanya e-statement itu dikirim ke email tanggal brapa y? Sy baru buka bulan kemarin pertengahan, ini udah klewat tgl 1 tp blum ada e-statementnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ga tgl 1, biasanya tgl 7 kadang malah lebih lama

      Delete
    2. Kk mau tanya,, saya jugak pakai bni taplus muda. Pas melakukan penarikan tunai gk bisa kk, malah pin salah katanya. Mohon pencerahannya kk.

      Delete
  68. Kak mau nanya. Kan aku mau registrasi bni mobile bangking nah itu kan suruh masuk in pin OTP. Tpi kenapa ya di hp aku gabisa untuk masukin pin (asuz zanfone laser 2 )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalamanku, dulu aku juga pernah kaya gini, ternyata ketika mau regris mbanking, aku harus pake data seluler pakai kartu yang kamu registrasikan no hp mu,

      Delete
  69. Kak kalau ngurusin bni taplus muda yang ke blokir gimana ya ? Soal nya kan tidak ada buku tabungan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung ke bank aja kak, tapi bawa kartu debit sama ktp, pasti tahu mereka. Kalo satpam nya nanya bawa tabungan apa gak, bilang aja kalo ga dapet tabungan karena pake taplus muda. Trus pas mau ngurus jangan lupa nomor rekening sebelumnya ya

      Delete
  70. Mau tanya dong, aku kan pake taplus muda nah udah 2 tahunan gak ke pake sama sekali itu masih aktif gak ya soalnya buat sms banking udh gak bisa tp pas aku tf lewat linkaja bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf aku juga ga tau pastinya, tapi setauku asalkan saldonya masih ada, masih aktif.. cmiiw yak

      Delete
  71. Kak aku mau tanya.. Setiap setor tunai kenapa yaa uangnya itu keluar lagi. Trus trnsaksi dibtalkan.. Pdhal aku gk apa2in. Sdgkn ibu2 stlh ku bisa kak.. Knpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maaf aku juga kurang tau 😅 taunya masukin uang di mesin krl wkwk..

      Delete
  72. https://pokerbolamania.org/berita/trik-dan-tips-main-sicbo-online
    Trik dan Tips Main Sicbo Online – Sicbo On-line atau judi dadu online yaitu satu di antara permainan yang permulaannya datang dari kerajaan China
    WA : 0812-2222-995
    Line: cs_bolavita
    Telegram : t.me/bolavita

    ReplyDelete
  73. Kk mau nanya dong, aku beberapa kali kena potongan 50 ribu, kalo itu saldo mengendap bukannya hanya sekali ya, hanya saat pertama buat ATM, tp kok aku lebih dari sekali sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek buku tabungan kak? Setauku saldocmengendap cuman 50k aja.. kalo lebih dari 1x waduh..

      Delete
  74. Mau tnya kak, sya pakek bni taplus muda, saya mau tf, saldo masih kira2 400rb an, tpi ada keterangan nya, transaksi anda di tolak, karna pilhan rekeninng salah, atau tidak sesuai degan tagihan, atau vocer tdk trsedia, itu knp y, saya trik tunai juga gak bsa ktrangan nya sama, saya pindah mesin atm juga sama, ttp gak bsa, mohon info nya kak

    ReplyDelete
  75. Kak saya punya bni taplus muda, nah itu kan ga ada buku tabungannya. Saya bisa minta tabungannya tidak?

    ReplyDelete
  76. Kak, saya mau nanya saya kan hari itu sudah daftar bni taplus muda tetapi gak dapat buku tabungan, apakah saya bisa minta buku tabungannya di bank?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak mau tanya,klo kartu atm bni taplus muda bisa di gunakan di atm BRI maksudnya di mesin atm BRI

      Delete
  77. Kak saya mau nanya, saya buka rekening BNI Taplus muda, tapi saya belum dapat ATMnya. Kira2 rekeningnya sudah bisa dipakai untuk transaksi (transfer) belum ya ? Terimakasih

    ReplyDelete
  78. Kak, saya mau nanya, kok taplus muda saya, ada potong biaya admin 5.000 llu ada potong PPH lagi?

    ReplyDelete
  79. Kak mau tanya. Saya kan buka rekening Taplus muda, kalau Taplus muda kan gak ada buku tabungannya. Kalau saya mau minta buku tabungannya di customer bisa atau gak kak?

    ReplyDelete
  80. Ka kalo baru mau bikin bawa uang berapa ya kira2 diluar jabodetabek

    ReplyDelete
  81. Taplus muda bisa digunakan di indomaret alfamart ngga kak?

    ReplyDelete
  82. Kalau mau setor tunai di atm minimal berapa?

    ReplyDelete

Post a comment