Foto : DWP Kabupaten Kampar Disambut Hangat  DWP Kota Batu Jawa Timur 

Suaramuda.com - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kampar melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) sekaligus silaturahmi ke DWP Kota Batu Provinsi Jawa Timur. Kedatangan tim DWP Kabupaten Kampar yang dipimpin langsung oleh Penasehat DWP Kampar Ny Yusi Firdaus dan Plt. Ketua DWP Kampar Ny. Eva Yudiarti Muhammad beserta rombongan  disambut hangat oleh DWP Kota Batu di Balaikota Among Tani Kota Batu. Jumat 27/10/2023. 

Kegiatan kunjungan kerja ini dilakukan dalam rangka menambah wawasan pengetahuan sekaligus mempererat tali silaturahmi antar Dharma Wanita Persatuan. 

Penasehat DWP Kabupaten Kampar Ny. Yusi Prastiningsih Firdaus menyatakan berterima kasih kepada DWP Kota Batu yang sudah menyambut dengan baik. "Kami di sini ingin belajar dan bertukar ilmu di Kota Batu ini, berharap kunjungan kerja ini dapat memberikan manfaat bagi pengurus DWP Kampar," ucapnya. 

Selanjutnya selaku Isteri ASN Yusi berharap akan dapat menyukseskan Kinerja Suami, tak di pungkiri peran DWP juga dituntut untuk dapat memberikan perubahan bagi anggota DWP dalam memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah. 

Selain itu Yusi Firdaus menyatakan hal yang terpenting adalah adanya kepekaan terhadap kondisi sosial dan kemasyarakatan serta lingkungan. Ia menyatakan bahwa kunjungan ini akan memberikan tambahan ilmu bagi kedua Kabupaten Kampar dan Kota Batu, semoga sharing program ini dapat kita terapkan. 

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batu Ny. Aini Zadim dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada rombongan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kampar yang telah hadir di Kota Batu Provinsi Jawa Timur. Kunjungan kerja ini selain saling mengisi dan berbagi Program, tentunya upaya meningkatkan jalinan silaturrahmi antar daerah. 

Dalam kesempatan yang sama, plt. Ketua DWP Kabupaten Kampar Ny. Eva Yudiarti Muhammad memaparkan program yang telah dilaksanakan di Kabupaten Kampar. Hasil sharing kunjungan hari ini, hendaknya dapat dipraktekkan dan akan kita combine dengan program yang telah dibuat di Kabupaten Kampar agar DWP Kampar lebih baik lagi. Diakhir pertemuan Penasehat DWP Kampar dan rombongan berkenan meninjau kerajinan batik Kota Batu dan saling bertukar Cenderamata.***