Foto : Kapolres Pelalawan dan Para jema'ah masjid Al-Fattah.

PELALAWAN - Guna menjalin silaturahmi bersama masyarakat, Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto.SH.SIK melaksanakan silaturahmi antara Polri dan masyarakat agar terjalin silaturahmi dan kekeluargaan. 

Sholat Shubuh Harmoni Kapolres Pelalawan merupakan salah satu cara yang tepat untuk dapat berbaur dengan masyarakat Sambil bersilaturahmi bersama masyarakat jamaah Masjid Al- Fattah jalan Pulau Payung dusun Kualo Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Provinsi Riau Pada Rabu (7/6/2023), sekitar pukul 05.00 wib.

Kegiatan Subuh Harmoni dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto,SH.SIK.
Hadir pada acara subuh harmoni Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Ajisman,
Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Khaidir Ketua DMI Kabupaten Pelalawan H.M.Rais, M.P.d, Kasat Bimas AKP. Budi Ikhsani.SH, Pejabat utama dan Personil Polres Pelalawan serta Siswa latja SPN Pekanbaru.

Rangkaian kegiatan Shubuh Harmoni di awali dengan Sholat Subuh berjama'ah. Usai melaksanakan sholat subuh berjamaah, acara di lanjutkan dengan Sambutan selamat datang dari Pengurus Masjid Al - Fattah kepada Kapolres Pelalawan beserta Rombongan yang telah hadir di masjid Al - Fattah Pada acara Subuh Harmoni.

Usai sambutan dari Pengurus masjid Al- Fattah acara di lanjutkan dengan sambutan oleh kapolres Pelalawan Akbp.Suwinto.SH.SIK Dalam sambutannya kapolres Pelalawan menyampaikan, ucapan syukur Alhamdulillah, di Subuh hari ini kita masih diberikan Kesempatan dan nikmat Iman sehingga kita dapat melaksanakan Sholat Subuh berjamah di Masjid Al-Fattah bersama warga masyarakat dusun Kualo kelurahan Pangkalan Kerinci Kota Kabupaten Pelalawan.

"Saya Mengucapkan terimakasih kepada Jamaah masjid Al-Fattah yang berkenan hadir dan menerima kehadiran kami (Polres Pelalawan) beserta rombongan di Masjid kita ini," ucapnya 

"Semoga dengan subuh harmoni ini saya berharap dapat terjalin hubungan Silaturahmi yang baik antara Polisi dengan Masyarakat, tentunya saya juga berharap masyarakat Pelalawan pada umumnya dapat memberikan semangat agar tugas Pokok Polri sebagai Penegak Hukum, Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat dapat terlaksana dengan baik," Pintanya.

Lanjut Kapolres, Hal ini tentunya tidak akan bisa terwujud jika masyarakat tidak ikut berpartisipasi bersama Polri.
Di tambahkannya Polri khusunya Polres Pelalawan dalam melaksanakan tugasnya akan tetap mengedepankan upaya Presuasif, Preventif, Refresif guna mewujudkan Polri yang dicintai masyarakat. 

Selain itu perlu saya sampaikan saat ini kita telah memasuki pentahapan Pemilu serentak 2024." Oleh karna itu saya menghimbau kepada masyarakat terutama jamaah masjid Al- Fattah tentunya lebih bijak dalam bersosial media, jangan mudah terprovokasi dan menerima berita hoax tanpa menyaring dan mencermati konten atau berita yang di terima, lebih baik kita bertabayun bertanya kepada aparat pemerintah, alim ulama ataupun anggota Polri yang bertugas di tempat ini. Saya berharap apapun permasalahannya tentunya dapat kita selesaikan dengan baik,"ajak Kapolres.

Disela-sela kegiatan dilanjutkan dengan Penyerahan santunan kepada 5 orang anak yatim yang berada di seputaran masjid Al- Fattah dusun Kualo dan di lanjutkan dengan Tausiyah singkat dari Ketua DMI Kabupaten Pelalawan H. M. Rais, M.P.d.  

Acara di ahiri dengan silaturahmi dan ramah tamah bersama jamaah masjid Al- Fattah tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat dusun Kualo keurahan Pangkalan Kerinci Kota sambil menikmati kopi guna menjalin keakraban antara Polri dengan masyarakat. (Haswati Hasanah)