Foto : Rapat Anggota DPRD Pelalawan komisi 2 Terkait Aspal di Jalan Kerumutan.

KERUMUTAN - Memiliki jalan yang mulus adalah impian semua rakyat, sebab akan memudahkan mereka dalam bertransportasi. Apalagi, akan meningkatkan perekonomian masyarakat itu sendiri.

Hal ini yang di dambah-dambahkan masyarakat Kerumutan untuk merasakan jalan yang mulus di kampungnya.

Usaha dan harapan masyarakat Kerumutan akan terealisasi tahun 2023 ini, sebab akan dilakukan pengaspalan di Kelurahan- Mak Teduh menuju simpang Wahid. Hal itu, sesuai dengan kesepakatan antara Bupati Pelalawan dan pihak PHE Kampar tentang CSR Aspal Pertamina. 

Tentunya, bertujuan mendukung program Bupati menuju Pelalawan maju tersebut yang sangat membantu masyarakat banyak. 

Sehingga pada saat ini sesuai perjanjian masyarakat desa Mak Teduh sepakat realisasi aspal 1,5 Kilometer akan dilaksanakan tahun 2023 serta Keluarahan Kerumutan 1 KM.

Pantauan media ini, Rabu (24/5/2023). Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Yusri SH mengatakan bahwa kemarin komisi II DPRD kabupaten Pelalawan melakukan rapat dengan pihak Humas Zona 1 Riau-Jambi.

Dijelaskan Yusri, Surat perjanjian KERJA akan di terbitkan bulan Juni dikatakan langsung pihak Humas Zona 1 Riau-Jambi Renita Yulia K dalam rapat tersebut.

"Kata pihak Humas (Red-) akan diterbitkan bulan Juni perjanjian Kerja, " terang Dewan Dapil III meliputi Kerumutan dan Ukui ini.

Ditambahkan Yusri, dalam hal tersebut masyarakat menunggu realisasi perjanjian dua desa tersebut, dan tuntutan masyarakat apabila ingkar janji lagi maka mobil operasional PHE Kampar tidak melintas ke dua desa tersebut sesuai kesepakatan dalam pertemuan kemarin.

"Kita menunggu pelaksanaannya, sesuai dengan kesepakatan. Apabila tidak terealisasi, maka pihak Operasional PHE Kampar tidak di perbolehkan melintas ke dua desa, tentunya sesuai kesepakatan bersama," tegasnya.

Dalam rapat tampak hadir Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Baharuddin SH, MH, Ketua Komisi II Sukardi dan anggota Komisi II Rudianto Sihombing, Sunardi dan Zulkifli.

Sedangkan dari Pemkab Pelalawan diwakili Kepala Bappeda Pelalawan T. Zulfan SE, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Pelalawan Malanton L. Gaol, Camat Kerumutan Rusdiyanto S.Kep dan Kades Mak Teduh Suryadi SE. Sementara dari Perusahaan dihadiri langsung Kepala Humas Zona 1 Riau-Jambi Renita Yulia KK dan Manager PHE Kampar Kurniawan Triyo Widodo.(Haswati Hasanah)